RECRC国际机器人大赛_青少年机器人大赛
  • 大区赛
  • 全国赛
  • 亚锦赛
大区赛风采展示
全国赛风采展示
亚锦赛风采展示
新闻感悟
2018RECRC国际机器人大赛首秀,在上海圆满落幕!

北京时间7月14日9点30,上海的东方万国会议中心,RECRC国际机器人大赛18-19赛季的首场比赛,随着裁判长的一声哨响正式开始。来自上海、浙江、江苏、安徽、江西、山东等地区的选手们在赛场上展开赛事角逐,竞技交流。

一天半的比赛时间,队员们专注地比完5轮比赛。

RLC机器人工程挑战赛是由参赛队伍完成5轮比赛,取3轮最高成绩计算总分,进行最终排名,决出冠亚季军。

Jr.RLC机器人遥控对抗赛队员分4个小组,通过小组赛决出小组第一名,共4强争夺冠亚季军。

RLC工程赛队员沉着、冷静;Jr.RLC遥控赛队员活跃、热情



虽然场上比赛只有2分半钟,但车体结构搭建、方案编程设计、团队协作。孩子们在各训练中心都反复调整、模拟,特别是Jr.RLC遥控赛战术策略的选择

两项赛事的冠军队伍都获得组委会奖励的纯金纪念币。队伍人手一枚,纯金的哟!

最后感谢选手们对RECRC大赛的热爱,感谢所有参与RECRC赛项的教练和机构以及所有的志愿者、工作人员,感谢你们的所有付出与努力。

硝烟再起∣2018-2019 RECRC国际机器人大赛首都再战

2018年7月28-29日,RECRC国际机器人大赛-中国北京站在北京科技大学体育馆顺利举办

来自北京、天津、河北、内蒙、江苏、山东等地的七十余支队伍经过激烈角逐,在首都北京的土地上留下了无数精彩的瞬间。


RECRC国际机器人大赛目前设有两个赛事项目:Jr.RLC机器人遥控对抗赛、RLC机器人工程挑战赛,是小学阶段的乐高爱好者展现自我、交流学习经验的优秀平台。


2018-2019 RECRC国际机器人大赛的主题是“智能家园”,旨在让参赛选手在比赛的同时感受现代科技给生活带来的舒适与便捷,比赛不仅锻炼选手们的各项综合能力和心理素质,更希望选手们能励志发愤图强,为将来的科技发展贡献自己的力量

2018年7月28日上午,比赛如期举办,开幕式我们很荣幸的有请到中国教育学会原常务副会长、创新人才教育研究会顾问、光明教育家书院副院长、编审郭永福先生致开幕辞。


郭先生就现阶段科技发展,以及国家培养科技人才的重要决定展开了深入的探讨,视青少年科技教育为培养未来科技人才的关键,并表达了对选手们的殷切希望。

此后,经过一天半的紧张比赛,Jr.RLC项目的选手们经历了小组赛、团队赛、总决赛的考验,最终决出冠亚季军;而RLC项目的选手们则沉浸在四轮积分赛的紧张气氛中一直到比赛结束,我们最终的排名是取其中三场最高分的总和进行顺位排序。

最终,获得季军和亚军的队伍由本次大赛的裁判长王尚鹏先生颁发奖牌和奖杯,冠军由中国组委会名誉主席李琴女士颁发奖杯和纯金纪念币。

【重磅喜讯】RECRC国际机器人大赛全国总决赛,圆满结束!

2018年10月4-5日,正值国庆佳节,来自全国各地的参赛选手们汇集到北京科技大学,参加RECRC国际机器人全国总决赛(以下简称RECRC全国赛)的现场。此次RECRC全国赛由机器人教育与竞赛研究中心主办,RECRC国际机器人大赛中国组委会承办。比赛一共历时一天半的时间,于5日中午圆满结束。

此前,RECRC国际机器人大赛共完成了上海、北京、深圳、西安和济南5大区赛,此次的全国赛参加队伍也是从各大区赛中选拔上来的优秀选手。来自全国12个省份、地区的60余支队伍参加,实力是个顶个的棒!

其中RLC工程赛的选手共完成5轮(取3轮高分总和排名)赛事比拼,而Jr.RLC遥控赛选手则完成每组4-5轮的赛事较量,最后决出赛事排名。

在RLC工程赛项目中,来自北京匠人阁“战狼一队”夺得冠军奖杯和5000元现金奖励、以及人手一枚RECRC纪念金币。来自山东麦田机器人俱乐部“麦田三队”和“麦田七队”分别亚军和季军和3000元、1000元现金奖励。

在Jr.RLC遥控赛项目中,来自东莞贝立创想中心的“贝立蓝队”夺得冠军奖杯和3000元现金奖励以及RECRC纪念金币。来自北京码高机器人的“猎鹰战队”则夺得亚军头衔,和2000元现金奖励;季军头衔及1000元现金则被江西九江比特科技的“比特科技闪电队”摘入囊中。

至此,RECRC国际机器人大赛中国赛程已全部结束。机器人教育与竞赛研究中心和大赛组委会将着手筹备2018年12月1日新加坡RECRC亚洲机器人锦标赛、2019年2月16日澳大利亚的RECRC世界机器人锦标赛。届时,将期望中国优秀选手在国际机器人竞赛舞台上大放异彩,争夺荣誉。

Copyright@2015-2018 京ICP备17053462号-2 版权所有:RECRC